Обработка персональных данных

img

Каждая компания в ходе своей деятельности сталкивается с хранением и/или обработкой персональных данных клиентов или сотрудников. Это могут быть электронные адреса и паспортные данные сотрудников контрагентов, паспортные данные и адреса сотрудников и иная информация, которую закон относит к персональным данным. За нарушение правил обработки персональных данных предусмотрена ответственность. Чтобы ее избежать, внутренними документами компании должен быть чётко определен порядок сбора, хранения, обработки и уничтожения персональных данных.

Нами были разработаны типовые документы по работе с персональными данными как для работников, так и для клиентов. Шаблоны могут быть приобретены как по отдельности, так и комплектом. Сервис доступен только зарегистрированным пользователям. Для того, чтобы воспользоваться услугой, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Сервис доступен только зарегистрированным пользователям. Для того, чтобы воспользоваться услугой, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Документы:

100 рублей
100 рублей
100 рублей
1 000 рублей
500 рублей
5 000 рублей
1 000 рублей
5 000 рублей
5 000 рублей
5 000 рублей
5 000 рублей
500 рублей
500 рублей
2 000 рублей
2 000 рублей
2 000 рублей
2 000 рублей
2 000 рублей
2 000 рублей
1 000 рублей
41 800 рублей

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

в форме публичной оферты Закрытого акционерного общества «Юридическая фирма «КЛИФФ»

Настоящим ЗАО «Юридическая фирма «КЛИФФ», далее «Исполнитель», осуществляющий деятельность по оказанию юридических услуг, в том числе посредством интернет- сайта http://www.cliff.ru (далее — «Сайт»), выражает намерение заключить договор возмездного оказания Услуг с третьими лицами, далее по тексту «Заказчики», на условиях настоящей оферты (далее — «Договор»), размещенной на Сайте.

Заказывая Услуги через Сайт, Заказчик в полном объеме соглашается с условиями настоящего Договора, изложенными ниже.

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

Публичная оферта - это содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто примет это.

Акцепт - это ответ лица, которому адресована оферта, о ее полном и безоговорочном принятии. Совершение лицом, получившим оферту, действий по выполнению указанных в ней условий договора (заполнение регистрационной формы, оплата услуг и др.) считается акцептом.

Исполнитель — Закрытое акционерное общество «Юридическая фирма «КЛИФФ» (ОГРН 1027700519648, зарегистрировано по адресу: 125009, г.Москва, Брюсов пер., д.8-10, стр.1), юридическое лицо.

Заказчик — физическое или юридическое лицо, осуществившее акцепт настоящей оферты и осуществивший Заказ.

Услуги или Он-лайн Услуги — возмездные юридические услуги, которые могут быть заказаны посредством Сайта и оценены Исполнителем в соответствии с заполненным Заказчиком «Калькулятором». Перечень услуг, которые могут быть заказаны посредством Сайта установлены в Перечне услуг он-лайн, размещенных на Сайте по адресу: http://online.cliff.ru

Сайт — веб-сайт, размещенный в свободном доступе в сети интернет по адресу http://www.cliff.ru.

Заказ — должным образом оформленный запрос Заказчика на оказание возмездных юридических Услуг

Договор – возмездный договор между Исполнителем и Заказчиком на оказание Услуг, который заключается путем акцепта оферты.

Регистрационная форма – набор полей, которые Заказчику необходимо заполнить, для того чтобы заказать услуги.

Калькулятор стоимости услуг или Калькулятор – он-лайн форма представляющая собой набор полей содержащих минимальную стоимость нормо-часа специалиста Исполнителя или услуги в целом, и позволяющей рассчитать в он-лайн режиме финальную стоимость услуги, если это применимо. Калькулятор представляет ориентировочную стоимость услуг по прочим услугам Исполнителя не указанным в Перечне услуг он-лайн.

Заказ – должным образом завершенный Заказчиком процесс выбора услуг, расчета их стоимости, акцепта оферты и произведенной оплаты (по услугам, предполагающим 100% предоплату).

2. УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

2.1. Исполнитель оказывает Заказчику на возмездной основе Услуги, указанные в перечне и выбранные Заказчиком для оказания.

Описание услуг, их содержание, а также ограничения объемов оказания (выраженных в нормо-часах, глубине проработки вопроса и пр.) указаны в перечне и описаниях Услуг.

Услуги, оказываемые по настоящему Договору, являются типовыми и не предполагают их сложность, многосторонность/многоаспектность или выход за пределы действующих норм и правил гражданского законодательства РФ, не включают услуги, предполагающие использование международных норм и правил и/или применение иностранного законодательства. В случае, если Исполнитель придет к выводу, что запрошенная Заказчиком услуга выходит за пределы установленных в настоящем договоре и/или в описании Услуги ограничений, Исполнитель оставляет за собой право предложить Заказчику заключить отдельный договор.

2.2. Обязательным условием оказания Услуг является полное и безоговорочное принятие и соблюдение Заказчиком настоящей оферты, описания Услуг и установленных Исполнителем ограничений.

2.3. Услуга оказывается специалистами Исполнителя или с привлечением третьих лиц.

2.4. Исполнитель оказывает услугу в сроки, установленные в автоматизированном режиме при оформлении Заказа на Сайте. Способ и сроки оказания Услуг соответствует категории и типу Услуг, а также обычно предъявляемым требованиям к данным услугам.

Порядок оказания Услуг и форма оказания Услуг (устная форма: посредством телефона или SKYPE, или письменная форма) устанавливается в описании Услуг или может быть выбрана (если допустимо) Заказчиком при оформлении Заказа.

Услуги оказываются Исполнителем в рабочее время: с понедельника по пятницу (кроме установленных законодательством РФ праздничных или выходных дней), с 10.00 до 19.00 (часовой пояс UTC+4, время города Москвы). Услуги, по согласованию Сторон, могут быть оказаны за пределом времени рабочего дня, в случае несовпадения часовых поясов Исполнителя и Заказчика, но в период с 08.00 до 22.00 (часовой пояс UTC+4, время города Москвы) при условии дополнительной оплаты.

2.5.При заказе устной консультации, Заказчик указывает в регистрационной форме желаемую дату и время контакта. В случае технической невозможности предоставления устной консультации в указанные Заказчиком дату и время, Исполнитель не менее чем за 12 часов до согласованного Сторонами времени направляет Заказчику письмо посредством электронной почты, указанной Заказчиком в регистрационной форме, о невозможности предоставления устной консультации в указанные дату и время, и предлагает альтернативные дату и время проведения консультации.

2.6. Для получения услуги Заказчик предоставляет Исполнителю все документы, необходимые для оказания Услуги. Документы предоставляются Заказчиком в электронном виде в формате pdf, jpg, doс, rtf, если иное требование к предоставляемым документам не указано на Сайте.

Исполнитель не несет ответственности за неоказание (несвоевременное или ненадлежащее) услуг, а также за ненадлежащее оказание услуги, в случае, если Заказчиком не предоставлены необходимые документы, предоставлены копии документов низкого качества, в документах указана информация, не соответствующая действительности.

Исполнитель имеет право приостановить исполнение договора до предоставления Заказчиком необходимых документов надлежащего качества.

Исполнитель вправе затребовать у Заказчика оригиналы документов, в случае, если имеются основания полагать, что Заказчиком предоставлена недостоверная информация и исполнение услуги Исполнителем может повлечь нарушение законодательства Российской Федерации, международного законодательства, а также может затронуть законные права и интересы третьих лиц. В случае не предоставления оригиналов документов, Исполнитель имеет право отказаться от исполнения договора. Также Исполнитель имеет право отказаться от исполнения договора в любой момент, в случае, если выяснит, что в результате оказания заказанной услуги может быть нарушено законодательство Российской Федерации, права и законные интересы третьих лиц.

2.7. В случае заказа правовой экспертизы документа, Заказчик обязан предоставить документ, подлежащий экспертизе в формате doc, rtf, pdа, если иное не вытекает из условий оказания данной услуги на портале. Текст предоставленного документа должен соответствовать следующим требованиям: шрифт текста Times New Roman, размер шрифта не меньше 12, полуторный интервал, поля сверху, снизу, справа и слева должны быть не менее чем 2 сантиметра. В случае предоставления документа, текст которого не соответствует указанным требованиям, расчет стоимости услуги происходит исходя из количества занимаемых страниц текстом, который соответствует заявленным данным пунктам требованиям. Если последняя страница документа не полностью занята текстом, расчет стоимости услуги происходит как за полную страницу текста.

2.8. По факту оказания услуги Исполнитель направляет Заказчику Акт приема – сдачи оказанных услуг (далее - Акт) по электронной почте, указанной Заказчиком. Акт считается принятым Заказчиком, если в течение трех рабочих дней с момента направления акта, Заказчиком не будет направлена обоснованная претензия на электронный адрес Исполнителя: contact@cliff.ru с обоснованием причин отказа принять акт, и приложением подтверждающих претензию документов.

Заказчик, акцептуя настоящую оферту, признает, что любые документы, касающиеся настоящего Договора и его исполнения (скан-копии соглашения, актов оказанных услуг, счетов на оплату с подписями Сторон и пр.) могут быть направлены посредством электронной почты по следующим адресам:

e-mail Заказчика: указанному в регистрационной форме

e-mail Исполнителя: contact@cliff.ru

Стороны признают, что скан-копии таких документов имеют равную юридическую силу с документами, оформленными на бумажном носителе с оригинальными подписями уполномоченных лиц Сторон и оригинальным оттиском печати Сторон, и в случае не получения этих документов на бумажном носителе не будут требовать от другой стороны их предоставления на бумажном носителе.

2.9. Порядок оказания услуг:

2.9.1. Заказчик заполняет электронную форму в разделе «Калькулятор» отмечая web-метками выбранные Заказчиком услуги и(или) шаблоны документов. Калькулятор с использованием программного комплекса в автоматизированном режиме исчисляет финальную стоимость Заказа и указывается такую стоимость в графе «Итого выбрано услуг на сумму».

2.9.2. После отметки Заказчика об окончании выбора Заказчику предлагается повторно ознакомиться с выбранными им Услугами и рассчитанной стоимостью таких Услуг. После повторного ознакомления Заказчик путем установления web-метки подтверждает правильность выбранных Услуг, согласие со стоимостью таких услуг, а также акцепт условий настоящего Договора.

2.9.3. Подтвердив правильность выбранных Услуг, Заказчик получает электронную форму счета-Заявки включающего:

  • в табличной форме указание (перечень) выбранных услуг и их содержание, сроки оказания и стоимость Услуги, а также все дополнительные существенные условия оказания таких Услуг.
  • стоимость выбранных услуг;
  • сроки оказания услуги;
  • ограничения по оказанию услуг;
  • контактные данные специалиста исполнителя (кроме услуги по предоставлению шаблонов документов);
  • иную информацию.

Акцептованная (оплаченная) форма счета-Заявки является неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.9.4. Счет-Заявка составляется в соответствии с формой, отраженной в Приложении №1 к настоящему Договору.

2.9.5. По окончании оказания Услуг Заказчику направляется Акт оказанных услуг, в соответствии с формой, отраженной в приложении №2 к настоящему Договору. Указанный Акт Заказчик акцептует одним из следующих способов:

  • при получении Акта оказанных услуг на свою электронную почту в тексте сопроводительного письма указывается электронная ссылка. Проходя по указанной ссылке, Заказчик переходит на сайт в раздел подтверждения факта выполнения заказа и путем проставления web-метки подтверждает оказание услуг;
  • при получении Акта оказанных услуг Заказчик подписывает приложенные документы с использованием ЭЦП или подписывает Акт на бумажном носителе, и направляет скан-копию такого акта Исполнителю
  • при получении Заказчик подписывает Акт на бумажном носителе и направляет экземпляр такого акта с оригиналом подписи Исполнителю посредством почтовой связи или нарочным (курьерской службой) в офис Исполнителя по адресу: 121170, г.Москва, Кутузовский пр-т, д.36, стр.3, под.5, офис 211, тел. (495) 504-3461, (495) 504-3465 доб. 114.

Любое такое действие осуществляется силами и за счет Заказчика.

2.9.6. В случае, если Акт оказанных услуг не подписан и не направлен Заказчиком Исполнителю в течение 10 календарных дней с момента  его получения, и при этом Заказчиком не направлены мотивированные возражения относительно отказа от приемки услуг, Акт считается подписанным, а услуги – принятыми Заказчиком в полном объеме.

3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Стоимость Услуг рассчитывается в автоматическом режиме и может быть изменена Сторонами при условии изменения объема оказываемых Услуг, выхода за пределы типовых услуг, а равно в иных случаях.

Стоимость Услуг формируется и указывается в автоматизированной форме путем выставления счета-Заявки на оплату. Рассчитанная в автоматизированном порядке стоимость Услуги действительна в течение следующих 36 часов.

Информация об актуальных тарифах на услугу размещена на соответствующей странице Сайта.

3.2. Заказчик оплачивает Услуги одним из следующих способов:

  • посредством платежных ресурсов, размещенных на сайте с возможностью использования в качестве оплаты средств, перечень которых установлен на сайте в разделе: online.cliff.ru/juridical-services/payment-methods/;
  • посредством банковского перевода, на основании выставленного и полученного заказчиком счета. исполнитель направляет заказчику счет в течение не более чем одного рабочего дня с даты поступления заказа в информационную систему исполнителя. счет направляется заказчику посредством электронной почты;
  • наличными денежными средствами в офисе исполнителя. Исполнитель передает заказчику счет на оплату после предъявления заказчиком регистрационной формы своего заказа, содержащего идентификационный номер заказа.

Примечание: Стоимость услуг, оплачиваемых Заказчиком на основании выставленного счета действительна в течение не более чем 36 часов с момента выставления счета и/или произведенного расчета стоимости Услуг, в случае если Заказ не был завершен. Дата выставления счета указывается Исполнителем в бланке счета-Заявке.

3.3. Заказчик обязуется оплатить счет в течение не более чем 36 часов дней с момента выставления счета.

3.4. Исполнитель не приступает к выполнению Заказа до момента зачисления денежных средств на счет Исполнителя.

3.5. Услуги Исполнителя предоставляются при условии их полной оплаты.

3.6. В случае оплаты Заказа с помощью банковской карты, Исполнитель оставляет за собой право отказать Заказчику в предоставлении услуг или дополнительно запросить копии документов держателя карты, если будет достаточно оснований полагать, что транзакция по банковской карте, с помощью которой был оплачен заказ, может быть признана мошеннической.

3.7. Исполнитель может предложить назначить Заказчику цену за Услуги. При таких обстоятельствах Стороны заключают отдельный договор на возмездное оказание услуг. Правила и действия настоящей Договора на такие услуги не распространяются.

Предложение о назначении цены Заказчиком должно явно усматриваться из информации, размещенной на Сайте, а Исполнитель вправе отказаться от заключения договора на условиях, предложенных Заказчиком Согласие Исполнителя на оказание услуги по цене, предложенной Заявителем, должно быть направлено по электронной почте, указанной заявителем в регистрационной форме, в данном согласии должна быть указана следующая информация: фамилия, имя, отчество заявителя, контактный телефон заявителя, наименование запрашиваемой Заказчиком услуги, цена услуги. В случае отсутствия такого согласия, либо несоответствия указанным в настоящем пункте требованиям, считается, что Исполнитель отказался от заключения договора по цене, предложенной Заказчиком.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗАКАЗЧИКА

4.1. Заказчик обязуется предоставить точную, достоверную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в регистрационной форме.

4.2. Заказчик соглашается предоставить информацию, необходимую для оказания Услуги, без выставления дополнительных требований о подписании дополнительных соглашений, в том числе соглашений о конфиденциальности

4.3. Исполнитель не несет никаких обязательств по наличию и качеству доступа Заказчика в Интернет, наличию и качеству соответствующего оборудования и необходимого программного обеспечения для доступа в Интернет. Исполнитель не несёт ответственность за любые сбои или иные проблемы компьютерных систем, серверов или провайдеров, компьютерного или телефонного оборудования, программного обеспечения, сбоев электронной почты или скриптов (программ) по каким-либо причинам.

4.4. Заказчик соглашается с тем, что он отправляет информацию по незащищенным каналам электронной связи компьютерной сети общего пользования, и Исполнитель не несет ответственность за сохранность информации, передаваемой по таким каналам электронной связи.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Исполнитель несет ответственность за качество предоставленной услуги. Исполнитель отвечает за то, что предоставленная им информация в процессе консультации и (или) в процессе составления документов, по заказу Заказчика соответствует законодательству РФ, действующему на момент предоставления конкретной услуги.

5.2. Совокупный размер ответственности Исполнителя по Договору, включая размер штрафных санкций (пеней, неустоек) и/или возмещаемых убытков, по любому иску или претензии в отношении Договора или его исполнения, ограничивается 10 % стоимости Услуг по Договору.

5.3. Заказчик несет ответственность за достоверность и полноту предоставленной информации, включая риск предоставления Исполнителем услуг ненадлежащего качества в случае предоставления Заказчиком искаженной и/или неполной информации, необходимой для оказания Услуг Заказчик обязан возместить Исполнителю в полном объеме все понесенные Исполнителем убытки, возникшие по причине неисполнения или ненадлежащего исполнения Договора.

5.3. В случае нарушения Заказчиком условий Договора, Исполнитель вправе приостановить оказание Услуг до момента устранения Заказчиком допущенных нарушений и возмещения (компенсации) причиненных Исполнителю таким нарушением убытков в полном объеме и/или расторгнуть Договор с направлением соответствующего уведомления Заказчику по адресу электронной почты Заказчика, указанному в регистрационной форме. При расторжении Договора по указанному основанию Исполнитель вправе путем удержания взыскать с Заказчика предъявленные в соответствии с Договором суммы неустоек и убытков.

5.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, которые возникли после заключения Договора, либо если неисполнение обязательств Сторонами по Договору явилось следствием событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказывать влияния и за возникновение которых она не несет ответственности, в том числе: война, восстание, забастовка, землетрясение, наводнение, иные стихийные бедствия, пожар, сбои энергоснабжения, произошедшие не по вине Сторон, действия и акты органов власти, принятые после заключения Договора и делающие невозможным исполнение обязательств, установленных Договором, и другие непредвиденные обстоятельства и неподконтрольные сторонам события и явления, но не ограничиваясь указанным.

5.5. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Исполнитель возвращает стоимость оплаченной Заказчиком услуги, за вычетом фактически понесенных Исполнителем расходов.

5.6. Исполнитель не несет ответственность по всем последствиям, вызванным предоставлением Заказчиком недостоверной и неполной информации. В случае нарушения прав третьих лиц, вызванного предоставлением Заказчиком недостоверной и неполной информации, ответственность

6. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Исполнитель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть Договор с Заказчиком в случае нарушения последним условий Договора. О расторжении Договора Исполнитель уведомляет Заказчика по адресу электронной почты, указанной Заказчиком в регистрационной форме. Договор считается расторгнутым с даты, указанной в уведомлении о расторжении Договора.

6.2. При разрешении споров между Исполнителем и Заказчиком стороны применяют обязательный претензионный досудебный порядок.

6.2.1. Заказчик и Исполнитель соглашаются на то, что все споры, неурегулированные в досудебном порядке, будут разрешаться в соответствии с законодательством РФ в суде, арбитражном суде по месту нахождения Исполнителя. Договор, его заключение, исполнение, прекращение регулируются действующим законодательством Российской Федерации и настоящей Офертой.

6.4. Исполнитель имеет право передать свои права и обязательства третьим лицам по настоящему Договору без получения согласия Заказчика.

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ

7.1. Исполнитель соблюдает режим конфиденциальности всей информации, полученной в процессе оказания Услуги от Заказчика и уполномоченных им лиц, конфиденциальность личной информации Заказчика, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящей Офертой.

7.2. В соответствии с Главой 2 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", обработка персональных данных пользователя, осуществляется в целях оказания Услуги, заказанной Заказчиком. Заказчик дает Исполнителю согласие на использование персональных данных, предоставленных при регистрации, а также их сбор, систематизацию, хранение, уточнение (обновление, изменение) распространение, передачу, обезличивание, блокирование, уничтожение. Предоставленные Заказчиком данные могут быть предоставлены третьим лицам, в случае указанном в п.6.4. Оферты, а также в случаях установленных законодательством Российской Федерации.

8. ПЕРЕРЫВЫ В РАБОТЕ ИСПОЛНИТЕЛЯ, СОБЛЮДЕНИЕ СРОКОВ

8.1. Исполнитель имеет право производить профилактические работы на Сайте с временным приостановлением оказания Услуг, уведомляя об этом Заказчиков по электронной почте, либо непосредственно на Сайте.

8.2. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств, а также аварий или сбоев в программно-аппаратных комплексах третьих лиц, сотрудничающих с Исполнителем, или действий третьих лиц, направленных на приостановление или прекращение функционирования Исполнителя, возможно приостановление оказания Услуг Исполнителя без предварительного уведомления Заказчика.

8.3. Заказчик согласен с тем, что при предоставлении Услуг возможен несоблюдение сроков, вызванный форс-мажорными обстоятельствами, авариями или сбоями программно-аппаратного комплекса третьих лиц, сотрудничающих с Исполнителем, при этом «Юридическая фирма «КЛИФФ» всячески стремится оказывать Услугу в обозначенные сроки.

8.4. В течение срока действия Договора Исполнитель предпримет все усилия для устранения каких-либо сбоев и ошибок, в случае их возникновения, в максимально короткие сроки. При этом Исполнитель не гарантирует отсутствия ошибок и сбоев, в том числе в отношении работы программного обеспечения.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ

9.1. Настоящая оферта вступает в силу с момента размещения в сети Интернет по адресу: online.cliff.ru/juridical-services/accounting-documents/oferta/ и действует до момента отзыва Оферты «Юридическая фирма «КЛИФФ».

9.2. Настоящая Оферта может быть изменена «Юридической фирмой «КЛИФФ» в одностороннем порядке без уведомления Заказчика об этом. В случае внесения изменений, они вступают в силу с момента размещения изменений в сети Интернет по указанному в п.9.1 адресу, если иной срок вступления в силу не указан в тексте изменений. Последняя версия Оферты находится на странице по адресу: online.cliff.ru/juridical-services/accounting-documents/oferta.

9.3. Заказчик соглашается и признает, что внесение изменений в Оферту влечет за собой внесение этих изменений в заключенный и действующий Договор, и эти изменения в Договор вступают в силу одновременно с такими изменениями в Оферту.

9.4. В случае отзыва Оферты «Юридической фирмой «КЛИФФ» в течение срока действия Договора, Договор считается прекращенным с момента отзыва, если иное не оговорено «Юридической фирмой «КЛИФФ» при отзыве Оферты.

9.5. Заказчик вправе отвергнуть дополнения либо изменения, производимые «Юридической фирмой «КЛИФФ», что означает отказ Заказчика от Услуг Исполнителя и прекращение Договора. Заказчик информирует Исполнителя об отказе от Услуг «Юридической фирмы «КЛИФФ» по электронной почте contact@cliff.ru.

9.6. Любые уведомления по Договору могут направляться одной Стороной другой Стороне: 1) по электронной почте на адрес электронной почты Заказчика, указанный им в регистрационной форме 2) по факсу; 3) почтой с уведомлением о вручении или курьерской службой с подтверждением доставки.

Реквизиты ЗАО «Юридическая фирма «КЛИФФ»»

Закрытое акционерное общество "Юридическая фирма "КЛИФФ"
Адрес: 103009, Москва г, Брюсов пер, 8-10, 1
ОГРН: 1027700519648
ИНН: 7710019954
КПП: 771001001
р/с 40702810502001001777
к/с 30101810500000000222

Адрес размещения в сети Интернет: online.cliff.ru/systems/oferta/

Дата последних изменений «22» апреля 2016 г.

Сервис доступен только зарегистрированным пользователям. Для того, чтобы воспользоваться услугой, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Мы предлагаем вам полные комплекты документов, необходимые в деятельности каждого образовательного учреждения дополнительного и дополнительного профессионального образования: от правил внутреннего распорядка и порядка аттестации учащихся в соответствии с требованиями законодательства, до публичной оферты, размещаемой на сайте учреждения, и договоров с клиентами и сотрудниками. Все документы могут быть использованы как в оригинальном виде, так и доработаны под вашу организацию (свяжитесь с нами для уточнения деталей). Комплекты могут быть приобретены как полностью так и частично.